Thanksgiving, une semaine dans mon assiette #12

Publié le par Melle Dubndidu

Hello,

 

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Je me suis bien amusée en rédigeant ce titre, et pourtant, celui-ci convient parfaitement au contenu de ce post qui, je l'espère, plaira aux gourmandes ! À vrai dire j'ai été agréablement surprise par cette tradition qui nous est plutôt étrangère en Europe. Certes, on apprend le pourquoi du comment de  Thanksgiving en cours d'anglais au collège mais, comme on dit, le mieux c'est la pratique ! Je vous laisse donc découvrir l'article Wikipédia pour celles qui ont séché la théorie et l'article pour la pratique donc :P

 

Pour revenir à cette fameuse fête, il faut savoir que Thanksgiving est le premier jour qui lance la période des fêtes de fin d'année aux Etats-Unis. Un mois de célébration, de préparation, de décoration, de retrouvailles, de grands repas en famille, de courses, de cadeaux... en somme tout ce que préfère nos chers américains. Ainsi, le terme Holidays ne veut pas seulement dire "vacances" mais correspond également à toute cette période entre Thanksgiving et Nouvel An. Je dois même vous confier que jeudi matin, j'avais l'impression d'être la veille de Noël: la même excitation, les mêmes préparatifs. Enfin même "préparatifs"...pas vraiment, puisque tout tournait autour des bons plats que nous allions préparer puis manger. Les supermarchés étaient bondés et surtout devalisés, mais je vous rassure, aucune bagarre pour la dernière dinde à déclarer :P

 

Bref, le Holidays marathon a donc débuté mardi avec un buffet au boulot, chaque employé devait emmener un plat composant le menu traditionnel de Thanksgiving. Je me suis chargé de la tarte au pomme, que j'ai transformé en tarte Tatin =) ! Ce repas a été l'occasion de goûter à certains plats que mes amis et moi n'avions pas prévu dans notre dîner de Thanksgiving: la tarte aux noix de Pécan, la purée de citrouille au marrons, une espèce de gratin de farces / légumes / dinde et cake à la citrouille. Miiiaaam ! Ce n'est pas vraiment des recettes que l'on pourrait expérimenter en France :P

 

Il existe encore d'autres plats servis ce jour-là que je n'ai malheureusement pas pu goûter mais je ne le regrette pas vraiment :S. Parmi eux: la sauce aux Cranberries qui peut accompagner la dinde, gelée de fruits rouges, gratin de marshmallows...

 

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Au sujet de la reine de la soirée, ce qui m'a le plus surprise, hormis la bataille générale dans les magasins, est bien la taille des dindes : E.N.O.R.M.E. Impossible d'en trouver une d'une taille raisonnable :S. Et en parlant de ce petit soucis technique avec mes collègues, je me suis vite aperçue qu'aucune famille n'arrivait au bout de leur dinde au repas de Thanksgiving. Ils en mangent pendant quelques jours après, notamment sous forme de sandwich quand ils font la queue devant les magasins avant Black Friday ... mais ça, c'est une autre histoire :P !

 

 

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C'est la première fois  depuis que je suis arrivée aux Etats-Unis, que "tout" était vraiment déserts, les magasins fermés, les routes vides, en bref, un vrai dimanche européen :P ! On pouvait ressentir cette "magie de Noël", cette excitation de tous se retrouver autour d'un bon repas, bien au chaud (enfin il faisait assez bon dehors... ). C'était vraiment génial de partager cela. J'ai même l'impression que cette fête est plus importante que Noël, Noël apparaît plus commercial alors que Thanksgiving reste vraiment authentique. Pas de cadeau, juste un dîner en famille ou entre amis =D

 

J'ai donc fêté Thanksgiving avec mes amis et mon copain. Nous avons réussi à mettre la main sur une dinde de taille raisonnable. Nous avons un peu adapté le menu à nos goûts mais nous avons respecté la tradition du plat principal. Il faut dire que certains desserts n'étaient pas vraiment de notre goût comme la tarte à la citrouille (bien que j'adore le cake à la citrouille) et la tarte aux noix de pécan, mais notre repas respectait globalement ceux de Thanksgiving.

 

Voici donc notre menu traditionnel de Thanksgiving: Dinde aux petits pois, carottes, purée de patates douces et farces aux champignons, comme desserts un crumble aux pommes et un cake aux pépites de chocolats.

 

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Après tout ce que j'ai goûté, il faut que je vous fasse une petite critique culinaire vu que, tout de même, c'était bien cela le plus important :P. Je suis fière de vous dire que notre dinde était parfaite, pas sèche du tout, c'est d'ailleurs le cauchemar de la cuisinière américaine ce jour-là. À la radio d'ailleurs, on arretait pas d'entendre des pubs pour le dernier site web avec la meilleure recette de dinde :P et comment la réussir bien sur !  Notre dinde a quand même cuit pendant plus de 4heures...Il fallait être patient mais ça valait le coup :P J'ai réalisé ma première farce haut la main (glamour je sais :P. Bref, nous étions plutôt fiers de notre premier repas de Thanksgiving. Normalement avant de débuter le repas, chaque convive doit dire ce pour quoi il est reconnaissait, bon nous n'avons pas prié ni dit pour qui ou quoi nous étions reconnaissant, peut-être lors d'un autre Thanksgiving :P.


Néanmoins, je peux peut-être me rattraper et le dire maintenant... =P Alors, je suis reconnaissante d'être aux Etats-Unis, sur le même continent que mon amoureux et vivre toutes ces choses =D


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À part la dinde, l'autre ingrédient principal le jour de Thanksgiving est le potiron et la citrouille. Après l'avoir décoré pour Halloween, on mange les restes le mois suivant :D ! Pour avoir goûté au boulot à la tarte  et la purée à la citrouille, je peux vous dire que c'est assez particulier, c'est très sucré... pas vraiment à mon goût. Par contre la tarte aux noix de Pécan, la purée de patates douces et le cake à la citrouille sont excellents =D. 

 

Eh voilà ! Bon certes, ce n'est pas très glamour sur un blog mode de parler de dinde, de farce avec les photos en plus mais que voulez-vous ? Pas de Thanksgiving sans Dinde... Ainsi, hormis réunion de famille et long week-end, il faut quand même bien le reconnaître, cette fête est surtout l'occasion de bien manger :p Ainsi, entre amis on peut se gratifier d'un "Happy Turkey Day". Je vous rassure, vu que notre dinde était d'une taille raisonnable, nous n'avons presque aucun reste =D ! Et sinon, avez-vous déjà fêté Thanksgiving ??

 

à très vite pour un concours :P, du look et un post sur le fameux Black Friday.

 

Quel programme :P

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Publié dans USA me voilà

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T
elle a l'air booonne ;)<br /> <br /> j'espere que tu t'es bien regâlée ;)<br /> <br /> a bientôt
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M
<br /> <br /> O oui =D<br /> <br /> <br /> <br />
E
Humm sa donne faim dit donc =)
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M
<br /> <br /> J'espère bien lol !<br /> <br /> <br /> <br />
F
Je te rassure mon père commercialise des dindes pour Noël qui font parfois jusqu'à 12 kilos donc ça ne me choque pas. Par contre, pour moi, ce n'est pas un repas de fête, je préfère la biche aux<br /> airelles par exemple.
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M
<br /> <br /> Bah c'est le repas de Thanksgiving hin! mais je suis bien d'accord une bonne biche, avec des pommes dauphines  miaam sans parler du foie gras, saumon fumé...!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Chouette article!<br /> Beaucoup (trop pour moi) de :P =P :D mais c'est vraiment sympa de nous faire partager ces moments.
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M
<br /> <br /> Merci Mary, je crois que les smileys sont un peu ma marque de fabrique!<br /> <br /> <br /> <br />
C
T'en as de la chance ma belle. Pure rêve une année aux USA dans ces conditions. J'ai hâte d'en savoir encore plus plus plus.
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M
<br /> <br /> hii merci ma belle